L'entremet croustillant mangue-vanille

Publié le par Pauline

L'entremet croustillant mangue-vanille

Quand je suis invitée quelque part, j'ai l'habitude d'amener le dessert. Et comme j'adooore les entremets, enfin ceux avec le petit croustillant de crêpes dentelles, je décline ce dessert à l'infini!

Voici donc la recette de la version "mangue-vanille"

Ingrédients (pour 8 personnes):

Dacquoise à la noix de coco:

* 2 blancs d'oeufs
* 60 grammes de sucre semoule
* 40gr de noix de coco râpée
* 30gr de beurre fondu
* 2 cuillères à soupe de farine

Croustillant au chocolat blanc
* 200gr de chocolat blanc
* 1 paquet de crèpes dentelles
* 50gr de pralin

Mousse à la vanille
* 1 gousse de vanille
* 45cl de crème à fouetter "mascarpone" d'Elle et Vire (à défaut de la crème liquide à 30% de matière grasse minimum)
* 3 sachets de sucre vanillé
* 60gr de sucre

Compoté de mangue
* 1 jolie mangue bien mûre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum brun
* 1 feuille de gélatine


Etape 1: La dacquoise à la noix de coco:
Préchauffé le four à 180°C
Monter les blancs d'oeufs en neige et y ajouter le sucre, la noix de coco, la farine et le beurre fondu
Etaler le mélange sur le plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (afin d'obtenir la taille exact, faire cuire le mélange dans votre cercle à entremet)
Enfourner pour 15min à 180°C
Laisser refroidir

Etape 2 : Le croustillant au chocolat blanc
Ecraser grossièrement les crêpes dentelles et y ajouter le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie ainsi que le pralin.
Laisser refroidir

Etape 3 : La compoté de mangue
Couper la mangue en petits dés et la faire revenir à la poële jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux, dans peu de beurre avec le sucre vanillé et le rhum

Etape 4 : La mousse à la vanille
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur (penser à mettre vos ustensiles et la crème au congélateur 15min avant de les utiliser)
Une fois la crème montée, ajouter les grains de vanille, les sucres et la gélatine préalablement fondue dans un peu de crème

Pour le montage, étaler le croustillant sur la dacquoise, étaler un peu de crème, laisser prendre au réfrigérateur 20 minutes, puis ajouter la mangue et enfin le reste de la mousse.

L'entremet croustillant mangue-vanille

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